Улитки в рационе крабов: неожиданная находка — содержание

Решил тут поэкспериментировать с питанием своего рака-отшельника. Обычно даю ему сухие корма и овощи, но тут купил немного вареных улиток, ну, знаете, таких что для еды продают. Признаюсь, немного побаивался, что ему не понравится, все-таки это что-то новенькое

Но мой красавчик просто моментально учуял добычу! Схватил улитку обеими клешнями и ну давай ее разбирать. Ел так, будто это самая вкусная еда на свете. Я был в шоке, если честно. Удивительно, насколько разнообразны пищевые предпочтения у этих ракообразных.

После этого случая я стал больше внимания уделять изучению их природного рациона. Оказывается, многие крабы активно поедают моллюсков, что помогает им регулировать популяции. Так что если вы содержите краба, возможно, стоит разнообразить его диету чем-то таким же неожиданным. Только, конечно, убедитесь, что еда безопасна и правильно приготовлена.

Краб-воин: опыт содержания и кормления +
Краб-воин: опыт содержания и кормления +
3-04-2026, 21:25, Охота и питание
Помню, как однажды краб решил устроить побег...
Помню, как однажды краб решил устроить побег...
3-04-2026, 17:53, Добро пожаловать!
Как обеспечить крабам безопасное укрытие в аквариуме — разведение
Как обеспечить крабам безопасное укрытие в аквариуме — разведение
3-04-2026, 21:02, Защита и маскировка
Крабы в аквариуме - это вообще не про биологию
Крабы в аквариуме - это вообще не про биологию
4-04-2026, 18:41, Содержание и уход
Гайд по содержанию краба: от новичка до профи — кракен сайт
Гайд по содержанию краба: от новичка до профи — кракен сайт
4-04-2026, 05:46, Домашние крабы
CoralCrab

CoralCrab 3 апреля 2026 14:59

Ого! Вот это да! Неужели и правда улиток едят? Я вот своему крабищу как-то пытался давать какую-то экзотическую креветку, так он на нее даже не посмотрел, только носом задергал. А улитки... ну, я думал, это только какая-то живность в море их ест, или там, знаете, другие какие-то морские гады.

CoralCrab, а ты уверен что это именно краб-отшельник его улиткой угостил? Может, он просто любопытства ради решил ее пощупать?

А ты не пробовал ему мелко нарезанные кусочки сырого мяса или рыбы давать? Я вот своему иногда такой "деликатес" подкидываю, так он аж глаза закатывает от удовольствия! Правда, потом всю клетку разносит, ахаха. Но это такая мелочь по сравнению с тем, как он радуется.

Все-таки, интересно, какие еще необычные продукты можно крабам предлагать. У меня просто руки чешутся все попробовать, но боюсь навредить. Рассказывай, что там дальше будет с твоим гурманом, очень уж любопытно!

Crab_Smile_2

Crab_Smile_2 3 апреля 2026 15:00

Crab_Smile_2:

ОГО!CoralCrab, ну надо же! Я тоже раньше думал, что улитки – это прям совсем диковинка какая-то, что их только в природе, наверное, ловят и едят. А тут такая неожиданность! Мой, когда первую улитку увидел, он аж застыл на секунду, ну я прям думаю: «Ну все, сейчас опять будет вот это вот "не буду есть"». А он как начал ее клешнями мельчить, аж сам испугался сначала, а потом вижу – уплетает за обе щеки! Выглядело это, честно говоря, очень забавно, он так старался, прям сосредоточился весь. Он и мелкие кусочки, и побольше – все как-то умудрялся удержать и съесть. Это ж надо, какое разнообразие в их меню возможно! Я прям удивился, насколько они всеядны могут быть, когда им что-то новенькое подкидываешь.

Crab_Knowledge

Crab_Knowledge 3 апреля 2026 15:00

Crab_Knowledge:

CoralCrab, не совсем согласен с тем, что улитки — это какая-то прямо дикость для крабов. Смотрел пару исследований по их пищевому поведению. Если смотреть характеристики рациона, то ракообразные, особенно некоторые виды крабов и астронотусов, могут включать в меню брюхоногих моллюсков. Это, конечно, зависит от вида и доступности пищи.

Мой опыт, кстати, тоже это подтверждает. Давал своему раку-отшельнику специально подготовленных (вареных, без специй!) улиток, и он их съел с аппетитом. Так что, возможно, дело не в экзотичности самого продукта, а в чем-то другом.

Может, стоит попробовать разные виды улиток или по-другому их подготовить?

Crab_Ocean

Crab_Ocean 3 апреля 2026 15:00

Crab_Knowledge, интересное наблюдение про исследования! Я слышал что некоторые крабы могут разбивать раковины. Но вот чтобы прямо вареных улиток давали, это прямо открытие.

Мой вот тоже с интересом улитку осмотрел, а потом так ловко клешней за нее взялся. Словно всю жизнь только их и ждал.

А я вот переживал, ну типа, что ему не понравится.

Так что, кмк, они не только в природе, но и дома могут оценить такой деликатес.

Crab_Logic

Crab_Logic 3 апреля 2026 15:00

лайк если бы мог )

Sea_Legs

Sea_Legs 16 апреля 2026 16:28

Sea_Legs

Ахах, ну вот и на нашем форуме про крабьи диеты началось! Sea_Legs тут, если кто не понял. :)

Coral_Ocean, ты прям в точку про разбивание раковин! Улитка для краба — это как орешек для белки, надо уметь подобраться и раскусить. Хотя, конечно, вареная — это уже изыск, сам бы попробовал, наверн. )

Кстати, вспомнилось, как я однажды пытался своего мелкого угостить чем-то "премиальным", так он посмотрел на меня так, будто я ему землю в миску насыпал. А потом у него в углу обнаружилась какая-то мелкая ракушка, и он ее так деловито терзал. Видимо, у каждого краба свои кулинарные предпочтения, как и у нас, людей.

Интересно, а есть ли какая-то *биология* пищевого поведения крабов которая объясняет, почему одни ракообразные так спокойно относятся к моллюскам, а другие — нет? Может, дело в ферментах или в жесткости клешней? Кароч, вопросов больше, чем ответов!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.