Дело было лет пять назад, летом, когда мы с друзьями на катере отплыли довольно далеко от берега, часа на три чистого хода. Погода была отличная, вода – как стекло, и мы решили окунуться. Я нырнул первым, вода прохладная, освежает. Плаваю, наслаждаюсь тишиной подводного мира, и вдруг чувствую, как что-то большое проплывает подо мной. Не рыба, не дельфин, а что-то такое… массивное, темное. Я поднял голову, смотрю, а там, метрах в пятидесяти, поднимается из глубины что-то невероятное. Это было похоже на гигантского краба, только размером с небольшой корабль. Клешни огромные, тело… Я даже не знаю, как описать. Сердце ушло в пятки, прямо скажу. Быстро вылез на берег, кричу ребятам, что там что-то страшное. Они сначала не поверили, конечно, посмеялись. Но когда я показал им, как сильно я перепугался, решили всё-таки проверить. Подплыли туда, но ничего уже не было, только легкая рябь на воде. Может, это был Кракен, о котором все говорят? Или мне просто показалось от страха? До сих пор вздрагиваю, когда думаю об этом. Ночью потом спать не мог.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!