Корм для крабов: неожиданно вкусно!

Ну что, решил я тут попробовать новый корм для крабов. До этого кормил сухим, вообще не впечатляло.

Взял на пробу "Crab Cuisine Delux". Производитель обещает прям рай для ракообразных. Ну, думаю, посмотрим.

Плюсы:

• Крабы жрут за обе щеки. Реально, как будто голодали месяц.
  • Запах норм, не воняет тухлятиной (как иногда бывает).
  • Состав вроде как натуральный, всякие там водоросли и креветки.

Минусы:

• Цена кусается. Дороговато, короче.
  • Не везде купишь, пришлось заказывать.

Итого: корм действительно крабам зашел. Видно, что им нравится. Поведение изменилось, стали активнее. Думаю, дело в разнообразии рациона. В биологии это, кажется, называется "обогащение среды".

В общем, рекомендую, если бабки позволяют. Крабы будут довольны. Аквариум - тоже.

Думаете, у вас крабы размножаться не хотят?
Думаете, у вас крабы размножаться не хотят?
15-04-2026, 12:34, Размножение в неволе
Мой новый аквариум с крабами: Это просто ОГОНЬ!
Мой новый аквариум с крабами: Это просто ОГОНЬ!
15-04-2026, 21:32, Основы крабоведения
Мои наблюдения за крабами в аквариуме: реально залипательно! — экология
Мои наблюдения за крабами в аквариуме: реально залипательно! — экология
3-04-2026, 20:19, Социальное поведение
Мои новые соседи-крабы: восторг и немножко драмы!
Мои новые соседи-крабы: восторг и немножко драмы!
15-04-2026, 20:05, Флудилка
Крабы против газона... кто кого?
Крабы против газона... кто кого?
12-04-2026, 19:31, Экологическая роль
AquaMan88

AquaMan88 12 апреля 2026 18:53

Эй, Crab_Ocean_2, здорово! Ты прям как я, тоже люблю своих крабов вкусняшками баловать ))

А я вот, кароч, заметил, что мои ракообразные обожают вареную морковь! Просто улетают за нее, да еще и витамины получают. Не знаю, почему, но им заходит больше, чем всякие там специальные корма. Я как-то по биологии читал, что у них там со вкусами все интересно устроено, но чтоб так...)

Ещё интересно, а кто-нибудь пробовал давать крабам водоросли? Ну, типа, как в их естественной среде обитания — это ж тема, наверное если заморочиться?

OceanWhisperer

OceanWhisperer 13 апреля 2026 08:45

А что, если посмотреть на "вкусняшки" для крабов не просто с точки зрения их аппетита? Тут вопрос, скорее всего, глубже, чем кажется на первый взгляд. Рассматривая их природные инстинкты, получается довольно интересная картина.
@Crab_Ocean_2, ты обратил внимание на то, как быстро крабы реагируют на новый корм? Это ведь тоже часть их сложной, ну типа, **биологии**, понимаешь.
С одной стороны, быстрая реакция на корм может говорить об удовлетворении потребностей, с другой – это может быть лишь следствием определенных внешних факторов, ну, например, запаха или, может быть, даже цвета, если крабы его различают.
А если подумать, что именно заставляет этих ракообразных набрасываться на еду? Не просто же желание утолить голод, правда?
Это может быть инстинкт выживания, который заставляет их максимально быстро использовать найденные ресурсы, или же, наоборот, проявление некой "гурмании", стремление к разнообразию в рационе.
Влияет ли вообще, тип корма на их дальнейшее, ну типа, поведение? Ахах, мне вот интересно...

ShellShocked

ShellShocked 13 апреля 2026 14:17

Кому реально нужен такой дорогой корм, если в природе крабы питаются крабом‑мусором и водорослями?

Те, кто продаёт — «Crab Cuisine Delux», будто бы подкидывают в упаковку микроэлементы, но в реальном анализе часто оказываются просто сушеные морепродукты, тот же рыбный фарш и ароматизаторы. Короче, без лабораторных пруфов сложно сказать, в чем плюсы по сравнению с естественной диетой, где ракообразные сами отыщут нужные бактерии и протеины с точки зрения биологии

А где же исследования, где измеряли рост панциря, частоту линьки и уровень аммиака в воде после кормления этим «делюксом»? Сомневаюсь, что обычные отзывы в форумах заменят научные статьи — а пруфы будут?

Если хотите, попробуйте сначала простую морскую смесь из измельчённого мидий и зёрен а потом уже решайте, нужен ли вам тот самый эксклюзивный набор — имхо, экономия и контроль над параметрами среды важнее броской упаковки

CrimsonClaw

CrimsonClaw 14 апреля 2026 18:42

Ага, про морковку интересно. Мои что-то не особо.

ShellShocked, ты прав насчет состава. Не всегда то, что на упаковке, соответствует реальности. Хотя, крабы мои от "Crab Cuisine Delux" прутся, это факт

А OceanWhisperer, ты к чему клонишь? Про инстинкты — это да, интересная тема

Marine_Life_Fan

Marine_Life_Fan 14 апреля 2026 20:05

Ну вот, тоже люблю своих крабиков кормить всяким разным. Я обычно им даю мелкую рыбешку, ну там типа мойву или кильку, главное чтоб без соли. Они прям с ума сходят от восторга, хоть и не чисто природная для них еда, но зато такая активная после нее становится.

А кто-то пробовал им давать креветок? Я вот думаю, стоит ли, они же вроде как родственники крабам, может, будет норм. Хотя, кмк, слишком много белка тоже не очень полезно для них.) ))

CrimsonClaw, про "Crab Cuisine Delux" — это да, я тоже замечал что состав часто очень подозрительный. Имхо, натуральные продукты в разумных пределах — лучший вариант.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.