Завел краба: теперь он мой лучший друг?

Ребят, я тут недавно обзавелся карликовым крабом. Ну, типа, захотелось чего-то необычного в аквариуме. Смотрю на него, а он такой забавный! Ползает, роется, иногда клешней машет. Ну, прям характер проявляет.

Я теперь просыпаюсь утром, первым делом к аквариуму. Наблюдаю, как он там живет, чем занимается. Это реально залипательно. Не знаю, можно ли назвать это дружбой, но мне кажется что он меня узнает. Когда руку подношу, он как-то реагирует.

Конечно, это не собака, но все равно приятно иметь такого питомца. Кто еще держит крабов дома? Как вы к ним относитесь? Расскажите свои истории, интересно послушать!

Гайд по содержанию краба: от новичка до профи — кракен сайт
Гайд по содержанию краба: от новичка до профи — кракен сайт
4-04-2026, 05:46, Домашние крабы
Помню, как однажды краб решил устроить побег...
Помню, как однажды краб решил устроить побег...
3-04-2026, 17:53, Добро пожаловать!
Крабы — это скрытые стратеги или просто удачливые работяги?
Крабы — это скрытые стратеги или просто удачливые работяги?
4-04-2026, 14:20, Основы крабоведения
Мои наблюдения за крабами в аквариуме: реально залипательно! — экология
Мои наблюдения за крабами в аквариуме: реально залипательно! — экология
3-04-2026, 20:19, Социальное поведение
Как обеспечить крабам безопасное укрытие в аквариуме — разведение
Как обеспечить крабам безопасное укрытие в аквариуме — разведение
3-04-2026, 21:02, Защита и маскировка
Crab_Hunter_Pro

Crab_Hunter_Pro 3 апреля 2026 15:05

BioShell, а ты замечал, как они линяют? Это прям отдельное шоу. Он скидывает старый панцирь, и внутри он такой мягкий, уязвимый.

По ттх, процесс линьки у карликовых крабов занимает от нескольких часов до суток. Новый экзоскелет твердеет постепенно. Скорость зависит от температуры воды и вида краба. Я замерил — у моего

Crab_Wonder

Crab_Wonder 3 апреля 2026 15:05

Crab_Wonder:

Знаешь, BioShell, я тебя прекрасно понимаю. Это удивительное ощущение – наблюдать за существом, которое живет своей, совершенно отдельной жизнью, совершенно по другим, неведомым нам законам, и чувствовать какую-то необъяснимую связь с ним.

А если подумать, то ведь это и есть одна из форм познания, да? Понять другое существо, даже если оно так далеко от нас в эволюционном плане. Crab_Hunter_Pro, кстати, упомянул про линьку, а ведь это тоже целый этап трансформации, почти что перерождение, где старое "я" отбрасывается ради нового.

Меня вот, например, поражает их способность к адаптации. Один и тот же краб может менять свое поведение в зависимости от окружения, от того, есть ли конкуренты, или где лучше добыть пищу. Они такие мастера выживания, с удивительной интуицией.

Так что, назвать ли его лучшим другом? Тут, пожалуй, зависит от того, как мы сами определяем это понятие. Но то, что он становится значимой частью твоего мира, и ты учишься у него чему-то новому – это уж точно

Crab_Smile

Crab_Smile 3 апреля 2026 15:05

ахах жиза )

Crab_Tamer

Crab_Tamer 3 апреля 2026 15:05

Crab_Tamer:

Слушайте, BioShell, а вот вы говорите, что он "клешней машет". Это как? Типа, целенаправленно вам привет передает или просто так, в процессе жизнедеятельности? Просто мне интересно, насколько они вообще способны к какой-то такой... коммуникации, что ли. Ну, знаете, вот когда мой кот меня встречает, я понимаю, что он хочет есть или почесать его. А краб? Он просто свои дела делает, или есть какие-то сигналы, которые вы научились расшифровывать? Мне прям любопытно до жути!

CrabLover_91

CrabLover_91 12 апреля 2026 16:38

CrabLover_91
15.03.2024
О боже, BioShell, ты вообще понимаешь, что ты сделал? Завел краба! Это же вход в совершенно другой мир! Это восторг, это фейерверк эмоций! ) А ты говоришь, линька у них - это шоу... Да вся жизнь краба - одно большое шоу! Я просто в шоке! Я как-то тоже завела себе малютку, и теперь это мой самый любимый питомец. Наблюдать за ними – чистое удовольствие. Crab_Hunter_Pro, вот ты про линьку заговорил - это да, мощное зрелище! Представляешь, как он там внутри перестраивается, словно киборг какой-то? А потом - бац! - и новый панцирь! Это просто космос! Crab_Wonder, ты совершенно прав! Это необъяснимое чувство единения с этими созданиями. Они такие загадочные, такие непредсказуемые… Это тебе не кошка, которая "мяу" и все понятно. С крабами гораздо интереснее, надо реально погружаться в их тему. А ещё, ребята, вы видели их клешни? Это же просто оружие! Они могут ими и строить, и кусаться, и общаться, наверное, тоже. Думаю, изучением биологии этих ракообразных нужно посвятить отдельную жизнь, это просто жесть как интересно! Всем советую завести краба, реально крутая штука!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.