Как завести своего первого краба: пошаговая инструкция — Крáкен зеркало

Решил завести себе питомца, и мой выбор пал на краба. Ну, знаете, такое необычное решение. Если вы тоже хотите себе такого друга, то вот вам мой небольшой гайд, основанный на собственном опыте. Главное – не торопиться и все делать правильно.

1. Выбор краба: Начните с неприхотливых видов. Самые популярные для новичков – крабы-отшельники (разные виды), крабы-скрипачи или карликовые геры. Они проще в уходе и менее требовательны к условиям.

2. Обустройство террариума:

• Размер: Для одного-двух небольших крабов подойдет акватеррариум объемом от 20-30 литров.
  • Грунт: Используйте кокосовый субстрат, крупный песок или смесь. Важно, чтобы он хорошо держал влагу, но не был слишком мокрым
  • Суша и вода: Обязательно наличие как водной, так и суши. Водная часть должна быть с пресной или соленой водой (в зависимости от вида краба!), а суша – с укрытиями (коряги, камни, кокосовые скорлупы).
  • Освещение и температура: Обеспечьте умеренное освещение и температуру в пределах 25-28°C.

3. Уход и кормление: Регулярно меняйте воду, поддерживайте чистоту. Кормите разнообразно: мотыль, сухие корма для ракообразных, овощи, фрукты (в небольших количествах). И не забывайте про источники кальция!

4. Важные моменты: Следите за линькой, это стрессовый период. Обеспечьте крабу покой и доступ к воде. И помните, что крабы – существа ночные, так что не удивляйтесь, если большую часть времени они будут спать.

ссылка на Крáкен

Гайд по содержанию краба: от новичка до профи — кракен сайт
Гайд по содержанию краба: от новичка до профи — кракен сайт
4-04-2026, 05:46, Домашние крабы
Гайд по успешному содержанию и разведению крабов в аквариуме
Гайд по успешному содержанию и разведению крабов в аквариуме
15-04-2026, 12:05, Исследования и открытия
Обустройство террариума для крабов: мой опыт
Обустройство террариума для крабов: мой опыт
3-04-2026, 15:05, Содержание и уход
Гайд по созданию райского уголка для вашего аквариумного краба!
Гайд по созданию райского уголка для вашего аквариумного краба!
16-04-2026, 16:56, Общение
Как обеспечить крабам безопасное укрытие в аквариуме — разведение
Как обеспечить крабам безопасное укрытие в аквариуме — разведение
3-04-2026, 21:02, Защита и маскировка
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.